Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de foundant, muito delicado, presente no clássico chá britânico.
O termo cupcake é mencionado pela primeira vez no livro "Seventy-Five receipts for pastry, cakes, and sweetmeats" de Eliza Leslie, 1828.
"The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America", explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
"The Oxford Encyclopedia of Food and Drink in America", explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.
Humm!!!! Já experimentei o de marshmallow. Muito bom!! Parabéns!
ResponderExcluir